Нет яда у Питона

Ирина Лепкова
Был самый злейший враг себе - Питон
Он сам с собой боролся не на шутку...
Обидами своими он закрыл приток
Хорошим мыслям и хорошим чувствам!

Нет яда у Питона, но силён
Бывает тот, кто в мёртвой хватке с вами,
Уж лучше бы он был обращён в змею,
Которая кусает временами.

Сейчас дано противоядие найти
От всех обид и от дурных наветов
Вся мудрость - в голове твоей сидит
А хвост - твой враг, его длиннее нету.

Петлю затянешь скромно и "под ключ"
Задушит всех твоя безумная отвага...
С самим собой бороться - как холодный душ,
Которого в мороз, увы, не надо!
_______________________________________________________
Навеяно стихотворением "Где теперь твой враг"
http://www.stihi.ru/2013/12/31/2999
Автор: Александр Бассейн