Уже пережил тебя как разлуку

Зинонов Зинон
в холодный город,
безучастный суете,
наперекор движению толпы
иду причастный красоте...


уже пережил тебя как разлуку,
но не дошел до праздника,
ветра твои шлют искушения муку--
в белой метели черного всадника.
сердце колотится,только что снилось
веток сплетение летнего утра...
так неужели ты--все что мне мнилось?--
горстка сомнений и камасутра.
так ли возможно в нелепом уверится--
смешивать взгляд твой и серое небо.
зимним рассветом в душу мне верится,
в душу твою и свободу от бреда.
ты--мое пламя в вечерних зарницах,
тонкий порядок цветов у реки,
ты неисчерпана в масках и лицах,
в пряных изгибах волос и руки.
сколько мне знать этот искус змеиный,
чтоб оставаться невеждой бесстрастья...
в зелени слышу призыв соловьиный
и замираю влюбленный от счастья.