Полутень

Человек-Погода
Я знаю, что я без тебя половина
А жить воедино, наверное, сказка,
Но я не смогу так достигнуть развязки,
Пока перед взглядом лишь только полмира.

Полмира, полнеба, полморя, полжизни,
Пол-личности - это больная реальность.
И нет здесь законов - плевать на формальность.
И кто-то в законах природы здесь лишний...

Когда-то, о ком-то мечтали? Забыли.
Наверное, просто коснуться боялись.
Теперь целиком мы друг другу отдались,
Но с места по жизни еще не отплыли.

В жизни есть краски - но их ровно полспектра
Смысл есть в жизни, но опять же - неполный
Что летом, что в зиму - я с кожей холодной,
Иду к половине по старым проспектам.

Как горько быть лишь половиной порою:
Ты не человек и не ноль, просто след ты,
Второй нет половины - и ты канул в лету.
Закрылся внутри, рядом с личной зимою...