Штрих

Любовь Власова-Эргардт
О  сладость  мысли  моей  лукавой,
Что  ищешь  снова  среди  толпы,
Возможно  горстку  успеха,  славы,
Забыв  насколько  мы  все  слепы?

А  где - то  рвутся,  гремят  снаряды,
Росой  кровавой  умыт  рассвет,
И  плачут  мамы,  сменив  наряды,
Ища  во  взглядах  чужих  ответ.

Их  горе  тенью  за  ними  следом,
Спешит  в  порыве  глухого  дня,
И  лик  мадонны  сегодня  бледный,
Устал  от  бойни  пустой,  огня.

А  рядом  голод,  прижался  к  стенам,
В  шальном  раскладе  летящих  лет,
И  кровь  застыла,  течёт  по  венам,
Но  льдом  холодным  встречая  свет.

А  на помойках,  под  синим  небом,
Богатых  очень,  и  дивных  стран,
Остыл,  став  дыбой,  кусочек  хлеба,
Штрих  жизни  падшей,  и  их  изъян.

Разбились  стёкла,  осколков  море,
Они  пронзают  тела  насквозь,
О,  сколько  много,  печали,  горя,
Ещё  на  свете,  мой  друг,  их  воз.

Незримой  нитью  сплелись  узоры,
На  перекрёстках  слепых  дорог,
И  ужас  плена  в  немом  укоре,
И  беспросветный  путей  пролог.

1.01.2014.

Фото из интернета.