Комета

Валерий Красовский
С визитом небес королева – комета;
Тянулся за ней серебрящийся шлейф.
Быть может, она породнилась с планетой
И ей посвятила извечный свой дрейф?!
 
Упали с высот астероидов шквалы
И небо расцветили трассы огней,
Светились знакомых созвездий кораллы…
Что можем мы видеть их блеска древней?
 
На лике земном всюду кратеры-шрамы;
Там лава вздымалась, кипел океан;
Но время лечило последствия драмы
И новой надеждой был путь осиян.