Реквием

Макс Воронцов
Я пытаюсь открыть глаза...
Я никак не могу найти себя...
Ветер пеплом развеет меня...
По бескрайним просторам земли...
Стану всем и ничем...
Буду розой в саду, буду тварью в аду
Буду птицей незримой, буду духом земли
Буду жгучей обидой, и словами любви
Буду диким и кротким, буду добрым и злым
Буду нежным котёнком, и убийцей твоим
Буду пулей летящей в сердце твоё
Буду криком отчаянья сердца её...
И от боли утраты, стану вечным дождём
Я бы был тебе братом, я бы был тебе днём
Но судьба разлучила, снова нас на века
В сердце лёд мне вонзила - и распяла меня.