Наставление к успеху

Василь Бондаренко
С глаз долой, из сердца вон.
Эту клятву бюрократа
Пронеси сквозь жизнь с собой,
Если хочешь стать богатым.

Изучи повадки змей,
Гибким стань, ползучим,
Просочись в любую щель,
Но, чтобы не наскучить.

Прогибайся, и в поклон
Перед верхним чином,
Если в пропасть рухнет он –
Плакать нет причины.

Будь начальству, словно тень,
И тебя заметят.
Помни   главный враг твой - лень
Счастье с ней не светит.

Лучше сто раз поклонись,
Ползай по-пластунски,
Чин получишь – оторвись
За бугром по-русски.
01.01.2014

С Новым Годом

Гарантий дать Вам не берусь
Но тройку Счастья Вам желаю,
Чтобы неслась она, как Русь,
В страну чудес без края.

Надежда, Вера и Любовь -
Состав упряжки Вашей,
Фортуна правит поводком
С огромной полной чашей.

Рог изобилия при ней
И всё для Вашей чести
Пусть тройка резвых лошадей
Приятные  несёт Вам вести.