Жалеть ли?

Пётр Кузин 2
Жалеть о вчерашнем не надо,
Твердят мне на каждом шагу.
Звучит всё довольно крылато,
Но я таких слов избегу.

Мне жаль то ушедшее время,
Где молод был я и здоров,
И наше могучее племя
Стремилось к познанью миров.

И как не жалеть без волненья
О прошлой любви, маете.
И могут ли быть тут сомненья
Жалеть ли о той красоте?

А всё, что бывало прескверно,
О том не жалел никогда.
Забыть же всё это неверно,
Так можно уйти в никуда.
31 июля 2010 г.