Письмо в будущее

Кэтрин Синглтен
Лет через 5, когда я стану взрослой,
Когда твой образ я забуду навсегда,
Я все-равно отчасти буду помнить...
И каждый день, не веря, ждать звонка.

И, подойдя к окну, слезу смахнув украдко,
Подумаю: что у тебя уже семья.
А я осталась только девочкой-загадкой,
Которая, порою, знала больше, чем друзья.

И, прочитав все дневники,
Хранящие мои былые тайны.
[Как бы оставив их в наследство для детей]
Я знаю: ты в моей жизни появился не случайно,
Но и остался худшим из потерь.

Сама я жизнь порою прожигала..
И, уничтожив всё, чем я жила,
В минуты грусти лишь тебя мне не хватало,
Ведь из ошибок так уроки и не извлекла.

В итоге - я одна, как караван в пустыне
Среди песков. Куда мне путь вести?
Погрязшая в этой немой пучине.
Придется крест мне до конца нести...

17.10.2013