Зимний вечер

Антонина Аристова
              Памяти бабушки и дедушки

Зимние сумерки, лунный блик
Да снега за окном без края.
Источает покой Божий лик
И лампада горит не мигая.

Чуть правее динамика круг.
В нём мелодия, как святая.
И услышав чарующий звук,
Мрак в душе и в избе растаял.

Звук так нежен и хрупок, и тих.
Он из тысяч хрустальных долек.
Звук струится. Да это же Григ.
Песня верности -- песня Сольвейг.

А морозец на улице лют
И пурга завывать устала.
В доме есть и тепло и уют.
Пышет печка добротным жаром.

День прошёл среди дел и хлопот.
Ждёт с работы женщина мужа.
Каждый вечер так, из года в год,
Ждёт любимого тёплый ужин.

Вся земля благодати полна
И для горести нет причины,
Если женщина ждёт у окна,
Если к дому спешит мужчина.

В доме том, где умеют так ждать,
Пребывает ангел-хранитель,
Чтоб без устали оберегать
Богом данной любви обитель.

                июль 2008г.