Уж который урожай красных ягод

Буквая
Уж который урожай красных ягод
Не успел с твоих рябин я собрать,
С горьких губ октябрей мы напились - яда,
Но смотри как потеплел наш декабрь!

Ты сказала - уходи. Ты устала.
Я б наверно не ушел никогда.
Ведь декабрь за декабрем - снова таял,
Чтобы я дышал весной в декабрях.

Ты сказала - от разлук не спасает
Ягод тающих во рту благодать,
В этом позднем декабре снег растаял,
Но какая там весна - в декабрях...