Воспоминанья

Пётр Кузин 2
Безмолвный  рой воспоминаний,
Устав в ночи глухой летать,
Влетает в мир моих исканий,
Чтоб  книгу памяти читать.

А что найду я в книге этой,
И что хотел бы прочитать?
Ведь я доволен песней спетой,
Но надо ж книгу полистать!

Идут года, и мчится время,
Не развернуть мне жизни вспять.
Воспоминаний моих бремя
Лишь будет памяти печать.

Беззвучный рой воспоминаний
В тиши ночной, в полночный час,
Как гость из круга мирозданья
Ко мне слетает без прекрас.
;;;;;;;;;;;;;;;