Тому, к кому я закована необъяснимой близостью

Марика Маяковская
В память о том, к кому я закована необъяснимой близостью.

Двадцать пятое. Ноябрь. Последний вздох.
В ночи безмолвной тихий плач.
Улыбаться он больше не мог,
Вторя :"Время - несносный палач".
Его хрупкое бледное тело
Будто целую вечность тлело.
Чувствовать вкус этой жизни -
Все, что было желанно.
"Сумасшедший и лишний" -
Вслед ему кричали беспрестанно.
Мой гений чистой красоты,
Что вечно одинок и молод,
Пусть греет тебя пустоты
Призрачный холод.
Самый нежный, хрупкий человек,
Что смеялся когда истощала печаль.
В моем сердце ты останешься на век.
Прах твой унесу с собой я в даль.
Сон будут хранить твой феникса златого взоры
У небесно-голубого моря.
И пусть слезы тебе верных и любимых
Исцеляют глубокие шрамы.
Ты был самым неповторимым,
Это бремя твоей изъяны.
Больше мы не услышим твой голос,
Не увидим синих ,слезами пропитанных, глаз.
Мы бы отдали за тебя жизни,
Если бы вернулся ты сейчас.
Мир для нас теперь изувечен,расколот.
Каждый вечер за белоснежным стеклом
Видим образ призрачный,бесполый.
– Это Фрэнка улыбка.
– Фрэнка?
– Ангела с человеческим лицом.

Беридзе Марика.
31 декабря 2013 год.

               
                Пусть вся твоя боль исчезнет навсегда.
                Через час наступит Новый 2014 год.Мне жаль,что ты не
                можешь посмотреть на него.
                (1993-2013).