Новый день

Нина Мыльникова
За окошком вновь рассвет.
Уже много, много лет.
Розовый или лиловый,
Снова день наступит новый.

     Тёплый ветер прилетел,
     Песню нам свою пропел.
     О морях и океанах,
     О далёких, жарких странах.

Хмурят брови небеса,
Будут снова чудеса!
Вспышки молний ярко-белых!
Гром проверит кто тут смелый...

    Но пройдёт дождь и опять
    Дети выбегут гулять.
    Выглянет из тучки серой,
    Солнца лучик самый первый.

Солнышку не до потех.
Обогреть ей надо всех.
Лучик в гнёздышко к птенцам
И под ёлку к муравьям.

     Лучик в тёмный лес густой,
     Что стоит за той горой.
     Обогреть всю землю надо
     До ночного звездопада.

Потрудилось солнце лихо!
А вокруг уже всё тихо.
Вечер синий наступает,
Отдохнуть всех приглашает.

     Тут и Батюшка-закат!
     Он раскрасить небо рад!
     Выльет пурпура немножко,
     Золота добавит ложку.
     И доволен он собой.
     День окончен. Всё отбой!

Ненадолго до рассвета.
Ночи так коротки летом.
Прочь уйдёт ночная тень
И наступит новый день!


10.12.13.