Не жалею и не завидую...

Олег Битцин
Не жалею и не завидую...
Иногда, правда, вдруг захочется,
чтобы жизнь, как вьюнком, завитая,
потянулась вверх к разным почестям.

Протрезвеешь, возьмёт вдруг оторопь:
ты не этого рода-племени,
чтобы так вот вьюнком, как штопором…
Лучше попросту... так,.. с пельменями.