Жизнь рассеяна, как пыль...

Николай Бобрешов
Жизнь рассеяна, как пыль,
По сердцу катится Ковыль,
У души повисли крылья,
Жаром пышет, жизни гриль!

Ей бы, пО небу летать,
С неба звёздочки хватать,
Но сумела жизнь щипцами,
Её перья ощипать!

Душа бьётся, как в силках,
Но силки, в дурных руках,
Как ей вырваться оттуда,
Улететь без перьев как?

Руки цепкие и злые,
Трудно проскользнуть меж ними
И скворчит углями гриль,
А на небе, бездны синь!

         01 января 2014 г.