Зойка

Александр Духнов
(девушкам Тихого Дона посвящается...)

Донская степь...Ковыль-трава,
Да запах чабреца духмяный.
Под утро кружит голова
И, спотыкаясь, словно пьяный
Вернусь я, крадучись, домой
С соседкиного сеновала...

"А не устал ли ты, родной?"
Там Зойка мне проворковала...
"Устал ли я? Что за вопрос?"
Казак и слов таких не знает.
Сюда ведь черт меня занес,
А ангел где-то отдыхает.

Нет, Зойка,  лАзорев ты цвет,
Твою красу возьму я с боем.
Коль скоро явится рассвет
Ты сдашься мне не под конвоем,
А жаркой негою дыша,
Прошепчут губы в исступленьи:
"Ах, до чего ночь хороша!
Давай же милый, не плошай
Любовное продли томленье!..."

И вновь иду я в наступленье
До бесконечности и вдруг...
Так сладко сердце замирает,
С протяжным стоном вылетает
Из тела бренного душа,
Я в вихре полного смятенья:
"Ну что за девка! Хороша!!
Вся из себя!!! На загляденье!!!!
И сладкая, как та халва,
Как аромат горилки пряный..."


Донская степь...Ковыль-трава,
Да запах чабреца духмяный.
Ох, как кружится голова!...

   Июнь 2013г.