Детство

Екатерина Вейн
Всё детство - сижу на асфальте,
скребу, и мараю асфальт.
Царапаю; белые пальцы.
короткие ночи летят.
А завтра, как будто по снегу,
запачкав подошву, идут,
стирая всё то, что я вывел,
смущённо толкаясь вокруг...

Испортил извёсткой дорожку.
Не знал, что она - для машин,
для прочих каких-то прохожих,
похожих на тень без души...

Казалось - затем она только,
чтоб мой мог мелок - рисовать...
деревья, мальчишек, девчонок,
медведей, котов и совят...

Я после считал - всё пропало.
Но - серый раскрасят двор:
стихи, эти бантики, бабочек -
дети, рисуя мелком.