давит камень

Мария Мачич
Давит камень холодного сердца,
Тянет вниз опустевшую душу.
Никогда мне уже не согреться,
Я надежду бесстрастно разрушу.

Нету силы и нету желаний,
Нету смысла и нет ощущений.
Жизнь - поток неразборчивый, рваный,
Неудачный и несовершенный.

Нет сомнений - движенье любое
Только хватку усилит капкана.
Лучше плыть по теченью без боя,
Ведь протест пресекут беспощадно.

А попытка просить о прощеньи -
 Будто хлюпанье жалкое в луже.
Обреченно, подобно мишени,
Как ни сделай, всегда будет хуже.