Семейка следопытов

Владимир Грикс
   СЕМЕЙКА СЛЕДОПЫТОВ

Правый берег низкий, левый берег выше,
а Уста широко, вольно разлилась.
Вот и брод нам, близкий, к перекаты вышли,
переправа, смелых, сразу удалась.

Минул день Илюши, и вода остыла,
на руках таскаю драгоценный груз.
Милая шептала в ухо: не простудишь,
сына, три, смеялись: можно, Я скупнусь?

Ночь прошла в палатке, спали, и занятно,
и назад по броду всех сам перенёс,
ягоды смородины собирали хватко,
нёс трофей, огромный, мой "большой колхоз".