Оммаж Дмитрию Данилову

Станислав Бельский
к примеру
слово "неимоверный"
(какому ещё примеру?
положительному или отрицательному?
подтверждающему или опровергающему?
или может быть
сеющему сомнения
раздор панику контрреволюцию
и затемнение здравого смысла?
нет уж
пусть это будет просто пример
так сказать неопределённой окраски)

даже сразу и не поймёшь
что в реальной жизни
может быть "неимоверным"
не огромным
или масштабным
именно неимоверным
потом думаешь ну вот
глупость
бывает неимоверной
ещё неимоверным бывает флуд
и всяческий срач в комментах
неимоверным бывает проигрыш
любимой команды
выигрыш неимоверным
не бывает по определению
а бывает он
уверенным или закономерным
или случайным или
долгожданным или
просто выигрышем
(неопределённой окраски) или
вымученным или запоздалым или
влияющим или
не влияющим на итог соревнования
а вот проигрыш изредка
бывает неимоверным
да что там изредка каждый год
случается неимоверный проигрыш
вот и теперь после 2:0 на своём поле
0:3 на чужом и всё
прощай бразилия

не припоминаю чтобы
случалась у меня какая-нибудь
неимоверная любовь
опять-таки можно перечислить
уверенную закономерную
случайную и другие
разновидности любви
но делать это не хочется
зато неимоверные случаи
принятия алкоголя
(слово "неимоверные"
тут относится не к крепости напитков
а к насыщенности восприятия
хотя
это спорный тезис)
такие неимоверные случаи
имели место ввиду
побед и проигрышей
случайных и закономерных любовей
глупости и срача в комментах
неопределённости окраски
ну
и слава богу
есть что вспомнить
с нежностью и отвращением
слава богу
и
пора этот пример оканчивать
и мы его окончим
(непреклонно неистово
и разве что отчасти неимоверно)
как-нибудь да окончим

(Из цикла "Живой Журнал")