Атака гусей

Владимир Смогоржевский
Я вышел из ворот. Смотрю - навстречу гуси
Подняли шум и гам и прямо на меня
Я отступил к дверям. И сразу страшно струсил:
Ведь я гусей боялся как огня

И пикнуть не успел, как окружили
Они меня полукольцом своим
Они наверно хлеба у меня просили
А я не мог и корки бросить им

И тут, гусь самый старший, видя
Что я ему и корки не даю,
Приблизился ко мне, приноровился
И цап зубами за ногу мою

И вот все сразу словно по команде
Щипать меня начали гусаки,
И было мне и больно и обидно:
Ведь были на ногах одни чулки.

И вдруг на моё счастье дверь открылась
И сразу гусаков прорвался строй
И бабушка у двери появилась
А я бегом к забору за метлой.

Уж гнал я гусаков тогда на славу
По улице Яновской прямиком
Размахивал метёлкой, бил по спинам
Да так, что пух от них летел столбом.

***

То было в позапрошлый год
Ну, а поэтому не в счёт.