Первый день Нового года

Эльвира Харисова
Вот и настал Новый год.
Сегодня первый день его рожденья.
Ушёл год 2013-й,
Взамен ему пришёл 2014-й.

Вот так года идут в черёд:
Один уходит, взамен ему
Приходит новый.
И хочется нам всем всегда,
Когда происходит смена
Одного на другой,
Чтоб новый был лучше
Предшествующего.

Мы вкладываем вновь
Пожелания свои
Ко вновь приходящему году.
И как хочется всем,
Чтобы сбылись они
В этом новом году,
Вновь заступившемуся.

А жизнь бежит своим чередом,
Меняя годы по порядку.
И как скоротечна наша людская жизнь
Мы убеждаемся в этом снова и снова.
Вот, кажется нам,
Что недавно настал 2013-й год,
А уже на пороге 2014-й.


Как время быстро так бежит,
Что не успеваешь следить
За этой скоростью.
И как неохота нам стареть,
Но годы бегут,
Они ведь нас не слушаются.
Бегут, всё бегут своим чередом,
Меняя друг друга по возрасту.
Тем самым годки
Прибавляют и нам,
И возраст наш увеличивается.

Давайте не будем думать
О грустном сейчас.
Ведь в песне недаром поётся:
Мои года – моё богатство,
А это значит, что у нас
Жизнь наша в этом мире продолжается.

Года прибавляют не только
Возраст наш, но и ум, счастье и радость.
Так давайте, будем думать
Только о хорошем сейчас.
И оно у нас обязательно
У всех сбудется.

Желаю всем добра и счастья,
А мысли плохие пусть
Уйдут навсегда.
Пусть мир, счастье и радость
Будут властвовать на планете,
На нашей дорогой
И любимой Земле.

01.01.2014г.