Прощание с лесом

Владимир Смогоржевский
Посвящается Богушевскому лесу


До свидания лес Богушевский
До свиданья, уже навсегда
Я навеки с тобою прощаюсь
Не забуду тебя никогда

Сколько дней я твой шум гулкий слышал
Птиц и мошек слыхал голоса,
И бежал я с утра по тропинке
Лишь просохнет ночная роса.

В гамаке я катался до поту,
Аромат полной грудью вдыхал
В лес ходил по грибы, по чернику
И в футбол на площадке играл.

Всё прошло безвозвратно, и завтра
Собираюсь в обратный я путь,
Но кто знает когда-нибудь может
На тебя доведётся взглянуть

Промелькнешь за окном ты вагона
И состав понесётся вперёд
Вспомню я твои пышные кроны
Предо мною всё детство пройдёт

Вспомню я как ходил за грибами,
Как играли в лесу в чехарду,
Как гоняли футбол мы ногами
В предпоследнем прекрасном году

А состав понесётся стрелою
Вдалеке промелькнут города,
И подумаю я с теплотою:
"Сколько радости было тогда!"

27.07.1962