Странная некомпетентность

Владимир Грикс
    СТРАННАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ

Никого не удивляет,
видно нет большой причины,
перевозки, перелёты
нашей славной медицины.

Вот, допустим бы, в Атланте
пострадали с взрывом люди,
и в Нью Йорк бы самолётом
"понесли", лечить там будем?

Волгоград же "миллионник"!
Областной (как будто) центр,
неужели медицины
в Волгограде своей нет?

Очень странную картину
представляет медицина,
если только, как врачи,
лечат разных москвичи.