Белою птицею

Наиля Ахунова
 С Новым годом, Белая ворона!
 Творческих успехов и благополучия!

 Белой птицею

 Белым лебедем, белой совушкой,
 Иль вороною тоже белою
 Ослеплю тебя, словно солнышко,
 Окуну в свою нежность спелую.

 Карнавальный бал кружит в танце нас,
 Блестки сыпятся, свечи плавятся,
 Как поверишь в сон - птицу в руки даст,
 Счастье крыльями расправляется.

 Кружева зима мне всю ночь ткала,
 Ожерельями звезды падали,
 Снежной птицею я к тебе пришла,
 Царь-лебедушкой карнавальною.

 Платье белое подвенечное,
 По земле метель шлейфом стелется,
 Угадаешь сон – птицей певчею
 Счастье в дом влетит, не замедлится!


Инесса Алековна (Казань)

29.12.13 г.
 Илл.: С. С. Соломка (1867 – 1928) - русский художник, график, акварелист.
 Птица Белая.