Белая ночь

Жанна Беликова
Белая ночь над Архангельском - городом,
Белая ночь над Двиною рекой.
Где-то играют армейские проводы,
Где-то царит тишина и покой,
Где-то гуляют влюблённые парочки, -
Белые ночи – свиданий пора.
В парках и скверах на узеньких лавочках
Пары, обнявшись, сидят до утра.
Вот и опять день рождения города.
Лето не балует, но не беда.
Празднует старость, и празднует молодость,
В город влюблённые свой навсегда.
Малая Родина, в зелень одетая,
Место, дороже которого нет,
Малая Родина, в песнях воспетая,
В каждом из нас оставляет свой след.
С праздником Вас, горожане почтенные,
С праздником, гости, заезжие к нам.
Счастья, удачи, здоровья отменного,
Благополучья желаю я Вам,
Чтобы жилось по труду и по совести
В мире, согласии в каждой семье,
Чтобы гордились мы города доблестью
И дорожили любовью своей!