Европорядок приближая!

Мишель Филиппов
В Африке теперь людей всё больше,
  Не смотря на войны, СПИД и голод.
  Населенья больше миллиарда
  Насчитали там совсем недавно.

  А теперь ещё оттуда новость:
  Мол, в Египте семимиллиардный
  Человек, жилец Земли родится.
  Интересно, как узнают это?

  Сам процесс рождения интимный.
  Может быть, со спутника увидят?
  А у нас без спутников известно
  То, что Украина вымирает.

  Европеизации реформы
  Привели к хозяйственному краху.
  К уменьшенью производства пищи,
  К безработице, к долгам солидным

  Как же прокормить семь миллиардов?
  Как от перестроек не загнуться?
  Вот какая выросла проблема!
  Может, кто-нибудь решенье знает?

  Говорят: "Бог знает, но не скажет!"
  От кого Вы ждёте откровений?
  Федеральная система неготова.
  Закулиса тоже неготова.

А китайцы? Те всегда готовы!
Кажется, готовились к стихиям,
К недородам, наводнениям, тайфунам.
Пленум КПК мобилизует!

Увеличить производство пищи!
Стал Китай на первом месте в мире
В производстве стали и пшеницы.
Ото всюду чтоб в Китай возить пшеницу.

Голод был в году семидесятом.
Сократить решили население.
Хоть немного ртов число уменьшить,
А число рабочих рук оставить прежним.

Запретить решили многодетность,
Ртов число, конечно, меньше стало,
Даже продналоги отменили,
Всех голодных как бы накормили.

Но столкнулись с уймой перекосов:
Женихам невест там не хватает.
Старикам запаздывает смена.
Поняли – нужна семье двухдетность.

Вот тогда и коммунизм построить можно
И не спрашивать рецепт у закулисы!
И в Европе навести порядок!