Мной любимый народ

Впрощ
Мной любимый и уважаемый народ,
С открытой, чистой, трепетной душою.
Порывы, чаяния, надежды от невзгод
Я защищаю и жертвовать готов собою.
Я бы и душу заложил навечно сатане,
Чтоб только не было раздоров и войны в стране.

Чтоб не страдали от несчастий и разрухи,
Чтоб жили всегда в мире и согласии,
Чтоб не мешали жить спокойно "злые духи",
Чтоб совершали добрые дела без разногласий.
И воплотятся в жизнь заветные мечты
В союзе братства, равенства и дружбы, и любви

Я верю в мудрый наш народ -
Заветы предков хранит он в сердце.
Сплочённостью своей, являя свой оплот,
Мы укрепим любовь к Отчизне вместе
И не позволим недругам своим
Вбить, между народами, раздора клин.

Всем людям на земле желаю счастья.
К согласию должны прийти народы.
Политикам за круглый стол пора собраться.
Учесть значение церковной догмы.
И обратить свой взор с любовью к людям
И Мир хранить. И созидать мы вместе будем.

01. 01. 2014 г.  В. Рощ...