Часть 9 Кеша и Цыпа юные банкиры

Ида Вагнер
 Часть 9.


Не везет нам что-то, Цыпа...
И не лечим и не шьем.
Говорят "сплошная липа"
Так, пожалуй, пропадем! 

Я придумала! Нам надо,
Чтоб лентяями не слыть,
Печь торты из шоколада!
-Лучше, Цыпа, банк открыть!

-Где найти сундук железный,
Чтобы денежки хранить?
-Есть один баран любезный,
Всем стремится угодить.

-Нам сундук не нужен вовсе,
В банках денежки хранят,
Вон, взгляни, их целых восемь,
Кверху донышком стоят.

Хорошо! Скорее к делу,
-Кеша! Вывеску рисуй!
ПРИНОСИТЕ ДЕНЬГИ СМЕЛО
В самый честный банк "БУРЖУЙ"

Раньше всех пришла корова,
Принесла им три рубля.
-Деньги мне нужны для крова,
Крышу мне проела тля!

А потом явились козы,
-Ах, примите сто рублей!,
Эти деньги как заноза,
Сохраните, поскорей..

Целый день несли им деньги
Овцы, куры, два осла,
Друг за другом, в две ширенги,
Утка там яйцо снесла.

Накопилось восемь банок,
Из рублей и медяков.
-Кеша! Нету больше склянок!
-Закрывай клеть на засов!

-Где добыть нам банки эти
Нам без них никак нельзя!
-Цыпа! Солнышко как светит,
В одуванчиках земля!

Погуляем, помечтаем,
Потанцуем у реки.
Мы сегодня отдыхаем,
Надевай-ка башмаки!

-Торопиться нам не надо,
Деньги кушать не хотят,
Прогуляемся по саду,
Там в траве полно цыплят.

Песенка Цыпы и Кеши:

Какая мягкая трава, вся в одуванчиках
И медяков у нас полно, во всех карманчиках!
И солнце светит только нам и два фонарика!
Мы банк поделим пополам, мы все поделим пополам
И мотыльков и червяков, и трех комариков!