Мне на веки опустится снег...

Анна Адлер
Мне на веки опустится снег
Это самый холодный друг
На земле живёт человек
Он любви замыкает круг.
Город огнивом освещён
Так, что даже асфальт горит.
Город мною за всё прощён
Он со мною поговорит
Серым дымом из узких труб
Белым снегом на крышах стен.
Я был молод, несносен, груб.
Разговаривал, но не с тем.
Мне на веки ложится снег
Снегоходы не уберут
СТОП.
Земля завершает бег.
Я надёюсь, её поймут?
Город линией завершён
На снегу- отпечатки шин.
Он движением погружён
В бесконечность своих машин.
В ресторанах светло, как днём
Город может не быть большим.
Не могу позабыть о нём..
Мы на встречу любви спешим...