Зачем Новый Год? Не знаю

Александр Алейник
 

1

Зачем Новый Год? Не знаю.
Детишкам так хорошо.
Я его уминаю.
Холодно и чужо.

Год пролетел ракетой.
Только встретили - нет.
Мы прочитали анкету.
Знаем чёткий ответ.
 
2

В новом хрустальнм мире
надо и дальше жить.
Смотришь - нечем в квартире
смену переложить

на будущее. Нет, не надо.
В прошлом куда вольней.
Новое - буффонада.
Хватит. Без ахиней.

3

В прошлом все живы. В прошлом
слышиться плачь и смех.
Ныне, посмотришь - пошло.
Что-ж, живи без помех.

Ты теперь одиночка.
Все закопаны. Швах.
Нету ни островочка.
Все-то при божествах.

4

Что-ж, и куда я денусь?
Жизнь прожить тяжело.
На ночь сяду. Разденусь.
Под одеялом тепло.

5

Сон не манит. Я, право,
думаю умереть,
и - шумела дубрава.
А одеяло греть

начинает. Подумай.
Ты же вышел на свет
под влияньем минуты.
Теперь ты жив и - привет.

Ты же теперь объехал
пол шара Земного. Так?
Сколько ты мест по вехам?
Ты то, точно, мастак.

Ты то и, правда, остался
там, где родился ты.
А теперь заболтался.
Молчи. Приверни болты.

Живи и увидишь больше.
Жить - это смотреть
в даль - возможно подольше,
а потом побуреть.

Что-ж, повыше стропила.
Будем жизнь прдолжать
вплоть до самой могилы.
Выше шпагу держать!               
 
                1 янв 2014