Пожелания в год Лошади

Валерий Ивашковец
Неутомимость и покорность,
летящей грации
стремительный порыв.
В ней
неуёмная весёлость
и чувств
горланящий надрыв.
Лохматой гривой
плещет под ветрами,
в очах струит
лучистый водопад.
Несётся рысью
полем и холмами,
и среди гор
не ведает преград.
Она как друг
в беде не покидает,
и если нужно –
сгинет, не моргнёт.
Она, трудяга,
зря не обещает,
а коль впряглась –
так к цели довезёт.
Год Лошади
зануздан до упора,
а плеть с вожжами
захлестнули век.
Пусть Новый год
прервёт чреду раздоров
и рядом с лошадью
воспрянет - Человек...

31.12.13 года.