Новогоднее

Светлана Крамарова
В ноль часов начинаются серые будни,
В ноль часов начинаются все выходные...
Новый год начинается после полудня,
Когда люди глаза открывают шальные.
Он, конечно, заглядывал с боем курантов,
Понемногу играл пузырьками в бокале,
Рассыпался по елкам каскадом брильянтов.
Только мы, разойдясь в новогоднем запале,
Хоть встречали его подношеньем богатым,
Хоть и ждали с волнением нетерпеливым -
Уделяли внимания больше салатам,
Телевизору, елке и винным разливам.
Мы звенели посудой, гремели ножами,
Вразнобой, словно малые дети, галдели.
Мы в азарте жратвы старый год провожали,
А от нового - слишком уж много хотели!
Лишь когда отшумят полуночные громы
И остынут мозги от предпраздничной страсти -
Он приходит к нам. Новый, совсем незнакомый...
С Новым годом, друзья! И, дай Бог, с новым счастьем!