Запах любви

Лариса Хребтова
Как у природы запах есть,
он есть, конечно, у любви.
Он разный...может быть, и смесь-
то запах ночи, то зари.
Есть запах, нежностью томимый,
душа  взаимностью полна,
такой желанный и незримый,
Любовь на радость и года.
Есть терпкий, страстью неуёмный,
шальное танго и луна,
порою резкий и нескромный,
в нём запах хмеля и вина.
Есть запах, ревностью гонимый,
навязчивый, шальной и дерзкий.
Со злостью ревность неделимы,
и этот запах очень мерзкий.
Есть запах, от него тошнит...
и это  подлость и измена,
Так сердце от него болит,
душа, как будто бы, в геенне.
Любовь уходит ... и повеял
дух ладана, земного тлена,
и нежный запах был развеян...
Свобода от мирского плена.
Так хочется дышать спокойно
чудесным запахом любви,
И боль, и радость, и восторг невольный,
и это -  счастье для семьи.