Не отправляй меня

Анатолий Смоляр
Не  отправляй  меня  в  искусственные  сны
из  сна,  в  котором,  как  медведю,  до  весны
сосать  мне  лапу  жизни,  кажущейся  явью,
и зуб на смерть держать из бытностной «десны».