В лагере пионерском

Владимир Смогоржевский
На зелёном бережку
Около мостков
Мы с Серёжкой стерегли
Плоток, окуньков

Поплавок пошёл ко дну
Я быстрей тяну
И Серёжке я кричу
"Я поймал одну!"

Бросив удочку на пне,
Бросив червяков
Подбегает друг ко мне
Посмотреть улов.

1961 год