Поэтический спред

Владимир Грикс
    ПОЭТИЧЕСКИЙ "СПРЕД"

Радио России, как в года "зарезные",
кормит Маяковским, говорит: поэзия.
Хищница-бабёнка кинула "парнишу",
Он лежит телёнком, скорбью в вечность дышит.

Не жена, а самка, даже не подруга,
воет, как подранок, без любви, как круга.
Две квартиры - мало для коварной девки,
почему умчалась, нанесла издевки?

Рифмы кособоки, лесенка сюжета,
пол ступеньки сбоку, мрачностью согрета.
Ни с утра, ни в завтрак, ни вчера, ни в ужин
больше Маяковский никому не нужен?!