Не посмели...

Часовщик Койот
Не посмели друг друга ни разу поцеловать, не сумели сомкнуть перешейками континенты. Вся любовь оседает в невысказанных словах, но имеет ли смысл сейчас сожалеть об этом? Не свели горизонты, топорщится грубый шов на темнеющем небе, и мы за него в ответе, и пока мы себя по отдельности бережем, паруса никогда не наполнит попутный ветер, не поднимутся волны к пустующим берегам, не найдется ведущая сила морских течений. Мы решили себя для достойных оберегать - видно, нам не прожить без болезненных приключений. Не хватило немного до высказать напрямик эту сладкую бурю, вскипающую под кожей, и расходится грубо расколотый материк на отдельные части, беспомощен и ничтожен, на его островах разбегаемся я и ты, без единого порта, знакомых имен, без шансов, разбегаемся так, что давно бы пора остыть, ведь никто не прославился завидным постоянством. Но как будто над нами смеются с небес - смотри, эти двое пытаются без толку, вот умора. Так имеет значение помнить и говорить, если мы обращаемся Содомом и Гоморрой, если нас разделяют без цели, пускают на самотек, без поддержки, без всяких весомых смыслов?

Наши чувства звенят, как натянутая струна, предзнамением лопнуть с пронзительным резким свистом.