Оазис

Голден Май
От солнца мне за тенью путь
Лежал в пустынный край,
Где безграничность слепоты
До входа в ад и рай,
Где лёгкой смерти сладкий сон,
А мир лишь в пустоту влюблён.

Оазис жизни, как мираж,
Я встретить был там рад,
Где нежных лилий лепестки,
И деву прячет сад.
Мне слышен дивный голосок,
А в круг лишь пустошь, да песок.