Год лошади

Нина Паниш
Ещё один пробрался Год по наши души,
Не отмахнёшься от него – корми да слушай.
Мы всё считаем, что он гость, и то – незваный.
А он хозяином сказался, окаянный!
Копытом цокает, небесный конь игривый,
Ворвался вихрем и остался, пышногривый.
И не понять, почём, когда, зачем и кто ты?
Как тамада уселся в круг, диктует ноты!