Вьются вьюнки

Виктор Савенков 2
Солнце взошло, облака расступаются.
Всё засверкало и ожило вдруг.
Сонные птицы от сна пробуждаются,
В речке застыл ослепительный круг.

Вьются вьюнки у забора игриво,
К солнцу головки свои повернув.
Тысячелистник с распущенной гривой
Влажные капли с соцветий стряхнул.

Свечи колбасок коричневых прячутся
В листьях осоки высокой в пруду.
Пробки-бутылки качаются мячиком
В утренней зыби, как в сонном бреду.

Плотной стеной иван-чай возвышается
Буйные травы его не страшат.
Рядом цветы зверобоя скрываются,
Воздухом влажным июньским дыша.

Запахи терпкие в воздухе кружатся
Мягкой пахучей полыни седой.
Бабочки яркою стайкой у лужицы,
Кругом сомкнулись, любуясь собой.
2004г.