Рано - рано, в мире тихо...

Людмила Козий 2
Рано - рано, в мире тихо,
даже звезды спать хотят,
Покидает наша мама
Вдовью стылую кровать.

Как ей спать? Детишек - куча,
за окном - снежинок рой,
Валенки одни на семью,
Да и те с большой дырой!

Как ей спать? В сарае пусто,
покосилась даже клеть,
Правда в подполе - картошка,
Бог не даст им помереть!

Попилила на дрова все,
Что на дворе нашла,
Починила, как могла
Что бы крыша не текла.

И все плакала молилась,
Что бы оказал Бог милость,
И вернулся чтоб домой,
Муж ее с войны живой!

Похоронку не читала,
Ей все верить не хотелось,
Что погиб он - как герой,
Муж ей нужен был живой!!!

А весна лишь наступала -
Запрягалася в ярмо,
Поле сеяла - пахала,
И до смерти уставала,

И звала, ждала его,,,

Годы шли, взрослели дети,
Становились на крыло,
Уж весна какая нынче постучалася в окно...


Пожила и постарела ты - солдатская вдова,
Инеем седым покрыты и судьба и голова,
Часто снится ей ночами,ее муж - все молодой,
Что в окно стучится тихо, что пришел с войны домой...

И она к нему, как птица - распластавши крылья - мчится!!!

Нет войны уже давно, майский ветерок - резвится,
И рябины кисть стучится в одинокое окно!