Проходи, обживайся, Новый! Оксана Светлакова

Цех Футуросимволисто
Проходи, обживайся, Новый
Оксана Светлакова

Я скажу тебе тихо: «Здравствуй,
Проходи, обживайся, Новый!»
Дышим сменой земных вибраций,
удивляясь значениям  слова,
мысли, ветра, эмоций нежных,
обернувших нас в ткани мира.
Ты заметил, что  время страсти
потихонечку отступило?
Ты не видишь, как льет планета
нам бальзам на живые раны?
Это звуки там-тама где-то
переходят в поток органа,
нас сносящий всё выше- выше,
к городам над землей проросшим…

Ты не слышишь, как стынет имя
на губах? Голубой порошей
заметает поля и скверы,
рассыпая для всех  надежду…
Желтым эхо в горах смеется,
в фиолет превратившись… Прежде
мы себя рисовали болью
в зеркалах, чтобы боль умножить,
но сегодня всё по-другому,
и, конечно же, каждый может…

Просто сменою декораций
по живому мы режем будто,
очень хочется потеряться
среди леса морозным утром.
И подснежником прорастая,
новой жизнью, спеть гимны солнцу,
рассыпать лепестки меж нами
и дарить сияние в кольцах…

Ощутить  - мир сквозь поры льется  -
и раздать всем, кто ищет, просто,
свет души на прозрачных кольцах -
цельность  мира любого роста.
И основы земных религий
слить в сосуд под названием "сердце"…
Если раньше вы не молились -
не молитесь  - для нас согреться
очень просто, вдыхая песню,
выдыхая волною знанье,
что божественным светом полнят
в мире все…
..................Затаив дыханье
я скажу: «Проходи, мой Новый,
светлый год в череде столетий,
я в тебя выдыхаю слово,
ты вдыхаешь  в него свой ветер».

30. 12. 2013


© Copyright: Оксана Светлакова, 2013
Свидетельство о публикации №113123002348