Мир тебе

Наталья Касперович
       
               
       Что качаешь головою                И кому известно:
       ты, моя душа,                Там, в другом измеренье,
       Не согласная со мною?               Пишет ли Пушкин
       А у меня, а у меня                Новое творенье?
       Ни рая, ни шалаша.                Чтобы его прочитать,
       Хотя б несколько монет              Надо туда попасть.
       Откупа тебе дать,                С этим я согласна,
       Чтобы мне не страдать.              С этим я согласная.
       О!Не взяла монеты,                Уж не качает головою -
       А напела сонеты.                Помирилась со мною.
       Я зажгла фонарь,
       А душа - звёзды,
       Я купила товар,
       А душа - грёзы.