Горит свеча на стылом подоконнике

Людмила Козий 2
Горит свеча на стылом подоконнике,
Горит, зажженная усталою рукой,
То мама освещает сыну тропочку,
До сих пор не пришедшему домой!

Не верит мать, что он пропал без вести,
Не верит, что лежит в земле сырой,
И в сердце до сих пор живет надежда,
Что помнит, что вернется, что живой!

Так ждет она сынка не уставая,
Седьмой десяток долгих долгих лет,
Зимой и летом тихо зажигая,
В своем оконце путеводный свет!

Тот свет сынок увидит издалека,
Прибавит шаг, он так спешит давно!
Я Господа прошу, чтоб сил хватило маме,
Поставить ночью свечку на окно!

Свеча та - греет сердце ей надеждой,
Надежда сил дает и жить и ждать,
Боится одного - уйдет однажды,
Кто будет сыну свечку зажигать?