К нам стучится Дед Мороз

Анатолий Метик
Постучался в окно Дед Мороз
С пышной ёлкой и кучей подарков
С бубенцами в карете привез
От тепла его стало всем жарко.

Вы поверьте, примчался из леса
Тройкой резвых гнедых лошадей
За каретой пурга, как завеса
Белки, зайцы бежали за ней.

К детям Дедушка так торопился
Что оставил  Снегурку в лесу
Из детей очень каждый стремился:
-"Шубу теплую ей отнесу".

В лесу тёмном она замерзает
Среди диких опасных зверей
Может быть никогда не узнает
Как мы очень скучаем по ней.

Сюрприз в Новогодней программе
Трижды посох провёл у окна
Пелена расступилась и с нами
В хороводе у ёлки кружилась Она.

01.01.2014г. Санкт Петербург.