Новогоднее лирическое... Ген Жэстачайший

Цех Футуросимволисто
Новогоднее лирическое
Ген Жэстачайший

Ничего не изменишь - живу как могу,
Как живется собаке зимою;
Я сижу на цепи, от тебя не сбегу,
В ожидании миски с едою.

В декабре во дворе день короче за ночь,
В декабре ветры стынут слезами -
Я сижу на цепи, а хотел бы помочь,
Только как это сделать не знаю.

Изменить бы печаль на весну в январе,
Только мало для этого слова,
Только я не царевич при царском дворе,
Только ты не Наташа Ростова.

Ничего, как-нибудь проживем без беды:
На цепи, в будке с теплой соломой,
В ожидании миски горячей еды,
Что несешь по утрам мне из дома.


© Copyright: Ген Жэстачайший, 2013
Свидетельство о публикации №113123002374