Турбулентность

Эллина Терская
Командир корабля объявил, что грядет турбулентность...
 Пальцы сжаты, ладони вспотели ... Быть может, вовсе
 В этой точке твой кислород изменит валентность,
 И сольются здесь в поцелуе  весна и осень...

 Тишина на борту, только плачет в хвосте ребенок...
 Даже слышно как нервно его на руках качают...
 Кто-то спит, заглушающий двигатель , храп так звонок...
 Кто-то с хрустом пальцами пальцы себе ломает...

 Ты боишься летать, я заметила, но не озвучу.
 Угадай, догадалась ли или я не в теме?
 Думай гордо: " Она считает меня самым лучшим!"
 Только это не аксиома а лишь теорема!

 Ты боишься, что нас закружат немые вихри,
 Что никто не успеет друг другу сказать и слова,
 Но, поверь, на такой высоте гнев уже не вспыхнет
 Точно так же, как не потухнуть твоей сверхновой!

 И в такие минуты, обычно, мы все, как дети...
 Нет трех форм у глаголов,  и, в принципе, нет глаголов...
 Турбулентность закончится выбросом междометий,-
 Так нелеп и  могуч самый главный из всех законов!

 И теперь, на земле, твердо стоя на плотной почве,
 Ты уверен и дерзок и в трон свой надежно впаян!
 Я, как прежде,- никто, но, рискуя, скажу досрочно:
 "Да, улыбка похожа... но ты совсем не Гагарин!"