Новогодние стихи

Надежда Ладоньщикова
Новогодняя ночь, я в купе одна.    
Встречный поезд мелькает, шумя,
и звенит на душе озорная струна,
унося еще дальше меня.

Я ж не Пушкин - вина для стихов я не пью,
лимонад на столе предо мной!
Разделяет будильник всю радость мою -
завожу - и не скучно одной.

Никого мне не надо - колеса стучат,
карандаш подбивая в руке,
мягко свет отражая, стены блестят,
да качается шарф на крючке.

Новогодняя ночь за окном понеслась,
мрак читаю, печенье жуя.
Поезда и вокзалы - это давняя страсть,
чемоданная песня моя.
86г.